Побегут по дорогам ручьи

Александр Петрович Злыгостев
Заневестилась дева-весна,
Прогоняя постылую стужу!
Ах, ты милая, как ты нужна,
К нам приди поскорее и дружно!

Каждый год, как последний живу,
Не внимая понятиям скудным.
Принимать этот мир наяву,
Я готов день и ночь беспробудно.

Молодые шальные ручьи,
Словно мысли о будущем лете,
Пробуждают желанья мои,
В напрягающем мартовском свете.

Жажда жизни ко мне заспешит,
Огорошит своим откровеньем!
Я люблю эти всплески души,
В них живу, в этих чудных мгновеньях.

Попрошу у небес в этот час,
Не устало что б сердце, мечтая!
Мы живём на земле только раз,
Пусть душа, как и прежде летает.

23 февраля 2020