Иисус Христос

Игорь Грач 2
пыльца небес черна как бог
как странный карандаш поэта
и распускается цветок
всем на листе пребелом света
и голова стучится в сердце
а сердце страху страх стучит
грааль не в поиске ответа
а в чистоте прекрасной и
и потому и почему
и никого и ничего
и жизнь и смерть и ады мук
всё поклоняется ему
Христос!
и вот шагает человек
по улице в пальто весеннем
не открывая взора век
и смотрит в мир стихотворенье
и те глаза прожгут свечу
с креста ввысь бездны упадут
и крикнет Господи хочу
и смерть придёт под крест в народ
и выйдет вера больше страха
и беспощаднее копья
она жестокая отрава
любой змеи сильней душа
придушит мир огромный сей
и мир умрёт кроваво ей
длиннее смерти вера тише
и ужас брат покоя свыше
идёт наивный человек
в пальто осеннем по зиме
и что то кружится из век
не разобрать слеза ли снег
заходит в тёплый магазин
и наскребает на вино
какой он глупый господин
всевышний бог Иисус Христос