Июнь. - загадка

Елена Ларина Лев
   акростих в загадках детям.

И - и он лето открывает,
Ю - южный ветер зазывает,
Н - наступают отпуска,
Ь - долгожданная пора.

вопрос:
Месяц лето открывает,
Месяц ночи сокращает.

С ним каникулы мы ждём.
Как мы месяц назовём?

подсказка и ответ:
В первых буквах каждой строчки
Мы ответ прочтём до точки.

Если лето открывает,
Если ночи сокращает,

С ним каникулы -"Ура!" -
Долгожданная пора.

Одуванчик лёгкий дунь!
Этот месяц звать - ИЮНЬ.

14.05.2020.-ЛЕВ.