Сказ о потомках Федота и Егора удальца...

Сергей Пугачёв 1
Сказ о потомках Федота и Егора удальца,
В новом Мире без кольца.

Что сказать - честной народ,
На покой ушел Федот,
И Егор его сынишка возраст повернуть не смог.
Власть сменялась каждый год,
Но потом устал народ.
И решил Союз создать,
Чтобы Миру доказать.
Что общественности лучше,
Знать, кого и как послать.
Был Союз передовой,
Ценился новый Домострой.
В нечисть верить перестали,
Веря в чистоту порой.
Развивался весь Союз,
Стройки, БАМ, но новый груз.
Конкуренцию не вынес,
Без жвачки, Джинс, и новых бус.
Была богатая Страна,
Но оказалась всем должна.
И в самой казне осталось,
Скажем денег не хрена.
Дорвались дельцы до власти,
А народу снова здрасте.
Получили вновь проблемы,
Хотя ждали много счастья.
Набрали в долг после войны,
И веря в экспорт всей страны.
Созданные предприятья,
Оказались не нужны.
Много умов передовых,
Не смогли понять что их.
Народу требовалась жвачка, джинсы, и валюта, по ценнее, чем у них.
Под конец того Союза народ вовсе обнищал,
Спирт, и бражку повсеместно в место пищи пить вновь стал.
И за ваучеры в общем, всю страну дельцам отдал.
Ведь в похмельной голове,
Что в масштабах всей Стране.
Оказалось населенье всё как есть на билютне.
Союз распался как итог,
И с процентами весь долг вывозился за границу в виде газа, нефти, угля, дров.
«Перестройка»  как на грех,
Назвали, и подняли в верх.
Вновь рушить всё и с новой силой,
Стали, но не строя сверх.
Десятилетия страна,
Перестройкой что полна, еще немного постояла но и рухнула она.
Новый век не дать не взять,
Демократией назвать.
Решили иностранным словом,
Самих себя решив послать.
Изменений много нет,
Люди экономят свет, газ, и воду.
И за всё платя налоги, держат пред страной ответ.
Коли по словам судить,
Народ мог бы лучше жить.
Если мутные все схемы,
В силах был искоренить.
На сегодня сей рассказ,
Я завершаю для себя, но не для вас.
Ведь рассказ сей незакончен, коль по среди народных масс.