2116 отклики на веселую азбуку с. маршака г-д-е

Яков Каган
Гриб

     «Гриб растет среди дорожки
      Голова на длинной ножке»

У поганки бледный вид –
Ходят ножки по дорожке –
Босоножки и сапожки –
С кем ей встреча предстоит?

Где б вторую ножку взять,
Чтоб с дорожки убежать?!
11.05.20
*
Дятел-раздолбай

     «Дятел жил в дупле пустом,
      Дуб долбил, как долотом»

Дуб сто лет был терпелив,
Но не выдержал долбежку
И вчера свалился в лежку,
Дятла, кстати, раздавив…

Грустно стало до предела –
Роща вмиг осиротела!
12.05.20
*
Ель

     «Ель на ёжика похожа:
      Ёж в иголках, елка тоже»

Я скажу, похожа ель
Ну, конечно же, на Кремль!
Кремль  - красавец еще тот –
Под звездою круглый год!

Что касается колючек,
То его не злите лучше!
12.04.20

*С. Маршак, «Про все на свете. Азбука в стихах…»