Заумь

Николай Юрьевич Юрьев
Я как-то раз пытался разобраться
С обоснованием решения суда.
Единственное, что я понял, братцы,
Что граждане – совсем не господа.

Потом призёра в конкурсе поэтов
Я тоже всуе захотел постичь.
И тоже зря, бесперспективно это,
Несёт шизофреническую дичь.

Не ставя лингвистический шлагбаум,
Признайте же уже, глаза в глаза:
Формулировки отличает заумь,
Когда по делу нечего сказать.

14.05.20