Мне говорят ищи слова

Olen
Мне говорят ищи слова,
ищу за ними...
Там невесома, но жива
теряю имя.

А, значит, призрачность границ,
свобода - в целом...
Слова нисходят стаей птиц -
следы на белом

от их замысловатых лап.
Крошу им хлеба.
Мне оставляют два крыла,
а с ними небо.

Выпархиваю из окон
подобно стае...
Со всех сторон, со всех сторон
не улетаю,

а возвращаюсь, словно снег
в начале мая...
И таю здесь, как человек,
не умирая.

А что слова? Они текут
не мной влекомы
через меня... Стихи - не труд
когда ты дома.