Кот Васька

Галина Гетманская
Кот Васька молока напился,
На стул вольяжно взгромоздился.
В окно свой взгляд лениво бросил,
Представил как бредёт к заносам.

Меж сосен там пурга кружилась,
На лапки мягкие ложилась.
Потом слетала с них внезапно
И, пуще прежнего, с азартом

Неслась в окно, кот уж не рад,
Его пугал такой расклад!
В стекло снег бился и, казалось,
Сейчас пробьёт, осталась малость!

- Прорвётся! Это может статься, -
И кот решил подстраховаться.
Он спрыгнул на пол осторожно,
Взгляд бросил на окно тревожный.

И занял место у дивана,
Хвост выгнув, как у павиана.
Заснул так сладко безмятежно,
Под гул пурги суровой, снежной.