Стал мудрым 43-3

Владимир Смирнов-Зырин
Я мудрым стал, забравшись в горы.
Здесь чётче, шире горизонт.
А глупым быть, какой резон?
Чтоб тупо заполнять просторы?

Умелы жители норы,
Глупец же дОма не построит.
Он, в сущности, ничто не стоит,
Не видит даже красоты.

Ему бы пить, да жрать с лихвой,
Да спать, когда насытит чрево.
И покрывать, как тёлку, деву
Весною, осенью, зимой...

А лето - мимо, он же глуп.
На солнце жжёт остатки мозга.
Всё - пляж, да пляж, одна загвоздка
И плоть его - копчёный труп.

А я вот мудрый, чёрт возьми.
Как аксакал, засохший в сакле,
Где конопатят щели паклей
И сам сверчок считает дни.