Вечная жизнь

Иван Ярославов
Сколько было зол и всякой нечисти
В жизни мира многовековой!
И как будто не до человечества
Небу с бесконечной синевой.

Спит не ледяная и не пылкая
На заре земля. А вдалеке
Вьется речка голубою жилкою,
Словно у младенца на виске...