В. Гончаровой

Людмила Сильдам
Море зябнет мелкой дрожью,
Волны в небе гасят вспышку,
Я плыву меж сном и явью
Ненаписанною книжкой.
Я считаю грохот молний,
Я лечу к Альдебарану
Над пучиной звуки смолкли,
Успокоив океаны...
Засвистела птичка в клетке,
Колокольчик нервно вздрогнул,
Колокол на межпланетной
Кто нечаянно потрогал?..
Раскатилось, расплескало,
Ждать осталось до полудня...
А над морем дождик капал,
Очищая вечер судный.


Автору авангардной музыки.