Вальс дождя...

Татьяна Беклемышева
Звуки вальса закружат голову -
Дождь идёт. Не закрыть дверей.
Ну и что с того:  не знакомы мы,
Так знакомьтесь со мной скорей!

Над крылечком  кусты заплаканы,
Блеск веснушек среди листвы.
И  дождинками нотки капают.
И не важно: кто  я, кто Вы...

Получилось - мгновенье выпало:
Не предвиденье, не судьба.
Просто двери были открытыми,
Просто - музыка и весна...

А на улицах,
В синих лужицах
Отражаются провода.
Дождик кончится,
Дверь захлопнется,
Но останется вальс дождя!