Там реет жизнь сама

Лидия Соловей
       Мимолётности
               
         Но вот восходит
         лето над землей
        СергейВоробьев-Лучник
         
         ***
День, отсекая сны,
лучами драл карманы тьмы,
скользя по улицам, по крышам,
спускался ниже, ниже, ниже,
вытаскивая ворох листьев
из перепрелости сурьмы,
законы чтя высоких чисел ,
в зенит тащил восторг весны.
          ***         
Задышало мое лето!
Проплывает над горами
планер тихо и мгновенно…
Выплывает мое лето,
словно этот тихий планер…
          ***         
Лето моё лиловое,
Лето моё багровое.
Боли — молнии — плетями,
Беды — ночи подклетями.
Лето моё дождливое,
Лето моё пугливое,
В щели забора зелёного
Лучиком Обретённого
        ***
Стебли и травы
влаги искали – не спали,
падали звезды,
обманностью сна окружась,
сцеплены ветром,
ветви роптали  -  устали
милость прохлады просить
над прудом наклонясь.
Жаркого лета небо
горело – болело,
таяли дали,
в дожди не связав
капель влажную вязь.
И над долиною маревом
знойным висела
пламени тайная,
солнца всевластная страсть
         ***
Упоительно-опалённые,
что мы значим с тобой?
Вслед за молнией,
жарким днём упадем
на луга зелёные
проливным, блаженным дождём…
         ***
Вешней веточкой голубой,
тайным взглядом на стук калитки –
накатило такой тоской!
Кто мы, ждущие так бескорыстно?
Что мы, в сущности, значим с тобой?      
        ***
Идите в май...
В туманный дымный май,
куда уже моё помчало лето!
Как бабочка,
там реет Жизнь сама –
Твоих скитаний добрая примета,
Моих кочевий пёстрая сума