***

Рустем Гайнетдинов
То ли дождик стучит, то ли поезд,
То ли ветер по стенам шумит;
Может, сердце, от боли нагое,
Как забытый щеночек скулит;

Что строение нежилое
У дороги бесцельно стоит,
Так и плоть моя, как с перепоя,
В мир пустыми глазами глядит.