In vino veritas

Елена Михайлова 14
Я не хочу учить латынь,
Мне интересен русский.
Пусть кто-то крикнет мне: "Остынь,
Латынь намного круче!

И Цицерон и Гиппократ
Творили на латыни."
Ну что ж, за них я очень рад,
Но я живу в России.

Зачем латынь сейчас врачу?
Мне, право, непонятно.
Я свой рецепт прочесть хочу,
Но он, как шифр невнятный.

Попью водички с утречка,
Рецепт свой отложу я.
In aqua sanitas слова,
Пожалуй, поддержу я.

Пусть я с латынью не дружу,
Налив в бокал мартини,
In vino veritas скажу
И чокнусь на латыни.

май 2020 г.

In vino veritas, in aqua sanitas («Истина — в вине, здоровье — в воде») — латинское выражение, имеющее также греческий вариант с тем же значением. Автором является Плиний Старший.