птица

Игорь Грач 2
в самом высоком небе
птица кружит печалью
вниз головою свесясь
горе кричит за далью
миру так одиноко
что вся земля пуста
так высоко высоко
больно так свысока
нету у птицы деток
дома нет у неё
только пустое небо
только земля внизу
кружит и кружит и кружит
не находя покой
душу свою утюжит
крылья свои всё рвёт
нету у птицы счастья
нету подруги злой
птица летит в ненастье
над морем роково
сядет на гору плачет
сядет на снег горит
птица не много значит
в жизни людей больших
ветер уносит птицу
в неба далёкий край
чёрною точкой жизни
смерти пером в завар
неба из полоуми
птица безумна бьёт
сердце о камни лунные
и погибает в лёт
небо орёт до тиши
нет птицы в небе сером
птицы приходят свыше
и умирают верою
птица лежит в траве
ветер срывает пух
на не живой земле
пир разрывает дух
и наступает ночь
птица болит звездой
свету нельзя помочь
так он далёк не свой
мальчик находит утром
трупик глядит с испугом
нету у мамы мальчика
он улетел за другом
ходит по небу мальчик
солнышком золотым
мама стоит и плачет
хладен на небе сын
мама купила птичку
клеточку для неё
и напоив водичкой
сыпет на пол зерно
долго сидела мама
в страшном молчаньи сна
и распахнувши раму
вылетела сама
в небе горит луна
звёздочка тихо светит
солнце взойдёт с утра
люди и не заметят