Мона и Лиза

Лала Алиева-Клычкова
Я искала звезду в затхлых водах судьбы,
Но нашла в них лишь боль и отчаяние,
Я хотела найти в белом цвете сады,
А достался лишь страх выживания.

Звезды где-то на дне, их рукой не достать,
Только зря рукава намочила…
Весь мой мир оказался размером с кровать –
Я его уже весь изучила.

Скользкий ил, рыбья кость, да морская трава –
Вот улов мой. Совсем небогато.
Я с трудом подбираю к аккордам слова,
А ведь было – и пела когда-то.

Больше нет ничего. Только зыбкое дно,
И поспешно ушедшая юность.
Я и Мону, и Лизу прошу об одном –
Чтоб она мне хоть раз улыбнулась.