Экскаватор

Галина Гетманская
Мише купили большой экскаватор,
С фарами , с дверками, с круглым рулём.
- Будут завидовать мне все ребята!
Папа, когда же гулять мы пойдём? -

Улица встретила весело, шумно.
Детки постарше гоняли в футбол,
Стас на качелях, взлетал вверх безумно!
Страх перед высью он свой поборол.

Девочки классики мелом чертили.
Федька завёл, наконец, свой мопед,
Несколько дней транспорт дружно чинили.
Дедушка им помогал, наш сосед.

Вот от подъезда серьёзный и гордый,
Двинулся Миша с машиной в руках,
Прямо к песочнице, там друг Егорка,
Строил кораблик, он был  в парусах.

Рядом с ним девочки что-то лепили,
Щедро водой поливая песок.
Тут же Артём восседал в серой пыли,
Крепко сжимая в руке свой совок.

Вот экскаватор, поставив в средину,
Миша Егора кораблик сломал.
Занял песочницы он половину.
Ну, а Артёма и вовсе прогнал.

- Подь, не мешайся ты с этим совочком,
Буду грузить я машины ковшом!-
Девочки ахнули, их пирожёчки,
Смялись совсем под его башмаком.

Тут за ребят Мишин папа вступился,
Был он расстроен, серьёзен и строг.
Видно, он очень за сына стыдился,
Тихо сказал: « Ах, сынок, как ты мог?»

Детки с укором смотрели на Мишу,
Тот кепку крепко в ручонках сжимал...
Вдруг: « Вы простите меня », еле слышно,
Он под  веснушчатый нос прошептал.

Тут все, конечно, Мишутку простили,
Вместе в песочнице стали играть.
Девочки рядом котлетки лепили,
Стас продолжал на качелях летать.