В метро

Николай Чечулин 2
Среди тайны людского дыхания
Есть невольник, как перстни в бреду
Раздает без нужды и желания
Злаки вируса сея беду.
Каждый каждого видит как недруга,
В душах раненых видится страх,
Опасаясь смертельного недуга,
Что разрушит судьбу чью-то в прах.
Словно лот лотереи за вирусом:
Полудышат и полуглядят,
Полутрогают тоньше папируса,
Как безмолвное войско стоят.
Столь великая мощь человечества
Стала жертвой беды вековой,
И страдает земное отечество,
Исповедуя духа родство.
А на звоннице звук в исступлении
Всё звонит освященный металл,
Призывает вины искупления
Всепланетный суда трибунал.