Кровавый кашель

Максим Демах
в этих краях испокон слишком злые люди и зимы
и если надо уйти, то я целую жизнь как готов
хрустят под ногами головы бывших друзей и любимых
стелется по траве дым горящих мостов

но куда бы тебе не идти — это небо не станет нашим
куда бы тебе не сбежать — будет сниться чёрный прибой
в чемоданах всегда найдёшь тоску и кровавый кашель
и так и не хватит сил, чтобы покончить с собой

исповедуйся терапевту, бармену или зеркалу
попроси прощенья у всех, кому пытался помочь
запомни их всех красивыми, любимыми, верными
и уходи скорее,
и забирай свою ночь.

14.05.20