Старые дачи

Ромашова Ольга
Дачи опечатаны печалью,
вспоминают молодость свою.
Меж ветвей и крыш за дальней далью
электрички весело поют.

Всё не те на дачную платформу
каждый день выходят, да не те.
Генералов ношеную форму
заселяют мыши в темноте.

По весне одну-другую крышу
разбирают с треском, а потом
не такой же, а светлее, выше
вырастает новый, легкий дом.

И, совсем иным питая души,
с блеском глаз и выправкой иной
там растят детей, сажают груши
и на поле ходят в выходной.

И болтают, не скрывая смеха,
вспоминая прошлые дела:
"Повариха Брежнева? Потеха!
Где, скажите, где она жила?"