Город улицами, крышами

Светлана Колбасина
Город улицами, крышами
Дождь ловил, сеть капель рвал. Ты.И я.И все-все слышали
Рэперский весны вокал.

Шумно, искренне и весело.
Хоть фальшивый бравый вид:
Окна серым занавесило,
Сумрак в доме ворожит.

Вот тихонько, словно тайна то,
Словно слышать не должно,
Слово вымолвлю,-случайно так,
Мной забытое давно.

Вылетит оно нежданное,
Пепел со слогов стряхнет,-
И погодка эта странная
Смысл другой приобретет.

И напрасно водосточные
Будут спорить желоба.
Пальцы в доли ткну височные,
Резко дернется губа...

Ах, Весна! Зачем уснувшее
Заново тебе будить?
Славная, считаешь, миссия?
Что ж, поверю, так и быть.