Забытый на перроне

Сергей Громыко
Алеющий рассвет,
Багреющий закат
Сегодня и вчера,
Как много лет назад.

Я задаю ветрам
Вопросы без ответа,
Когда и где весна
Перетекает в лето.

Неугомонный день,
Манящий негой вечер,
Потворствуя годам,
Мои сутулят плечи.

Всё чаще к небесам,
Туда, где льётся просинь,
Я обращаю взгляд,
Но вижу только осень.

Свет солнечных лучей -
Снов сладостные путы,
Но больно бьют часы,
Стирая в пыль минуты.

С опавшею листвой
Ждут встреч мои ладони,
Я в этом мире дождь,
Забытый на перроне.


         14.05.2020 г.