Свет

Олись Лапковский
Смиренно голову склонив, войду в твой храм из льда, Старик.
Пусть соболиные меха согреют тело.
Смиренно голову склоню на эшафот.
Прольётся кровь всем кровопийцам в жертву.
Усталая луна небытия всё просит.
Коль в жизни каждый день стремилась убежать
от вновь приобретённых «я»,
чего же испугалась маски Смерти?
Ещё одна из масок.
Сними с меня все соболя.
Мерцает в темноте прозрачность кожи.
Войди, мой свет, в меня.
Люблю влагать ладони в твои ладони.