Для киллеров истории

Павлина Зайцева
 

Врут англосаксы, правду ненавидя.
По ней они сейчас и в прошлом – гномы.
Внедряют миф: повержен ими Гитлер.
А тот в гробу о Сталине лишь помнит.

Должно быть, в канцелярии небесной
конец предписан нарикам вранья.
И целый континент, тупым став, треснет,
Историю не зная ни хрена.

Пещерные у всех есть в генах шоу:
Прахлестаков расхвастался вовсю.
Он де свалил кабанчика большого.
А вождь во сне не слышит этот сюр.

Проснувшись, болтуна прибил без гнева,
во имя выживания закона,
что на охоте только чтит маневры,
у очага  - событий лишь прогоны.

Огонь не терпит ложь. Вас, с нею слитых,
легко спалит масштабной он фигурой,
сместив хоть тектонические плиты,
от ледников спустив потоп дежурный.
     -------       .      ------