Дышат холодом

Люся Моисеенко
Дышат холодом туманы,
Ветра будоражит свист.
Осени краса обманна,
Скоро блекнет яркий лист.

Дрогнут голые деревья
Потеряют травы цвет -
Неизбежное старенье
Ждет явившихся на свет.

Но озябшим для спасенья
Снег накинет пышный плед.
По весне, в дни пробужденья,
Вновь увидим первоцвет.