Не любовь

Андрей Авлеев
           Пардон, пардон, еще раз извините.
           Мне больше не сидеть у Ваших ног.
           Ах, Вы мне о любви не говорите.
           Я сделал, в самом деле, все что мог.

Сколько раз я влюблялся в женщин.
Сколько раз говорил себе: Да!
А на сердце все больше трещин.
Неужели так будет всегда?

Вот опять повстречал я милую,
Вот опять говорю ей: «Люблю».
В первый раз я ее поцелую,
В первый раз я и ей изменю.

А за тем я буду в печали,
А за тем я буду грустить,
Буду строчки писать ночами,
Попрошу в них меня простить.

Слишком это бывает часто,
Слишком это всегда смешно.
Вы поверите мне, а напрасно.
Для меня Вы, увы, никто.

Я, наверное, очень подлый,
Я, наверное, Вас не любил.
С Вами был я немного пошлый
И на Вас я вино пролил.