Все понял

Строганов Сергей
Как быть человеку, который все понял -
Куда ему дальше идти?
Когда он узнал, что не сможет в ладонях
С собой ничего унести?

Когда он узнал, что в движении вечном
Нельзя ничего удержать?
В бескрайних просторах дорог бесконечных
Нельзя ни догнать, ни сбежать?

Когда он узнал, что реальны лишь ветер
И солнца закатного круг.
И в сумерках гаснущих тонущий вечер
И жизни дыханье вокруг.

13.05.2020