Всё к лучшему

Сергей Владимирович Жуков
        *     *      *
Всё к лучшему в прекрасном из миров –
Сказал однажды людям мудрый Лейбниц.
Поэтому живу, дышу, надеюсь,
Хотя уже не жду судьбы даров.

Всё к лучшему! Но сколько же всего!
Не перечесть, не взвесить, не измерить,
Поэтому осталось только верить,
Что создаётся мир из ничего.

Всё к лучшему, но разве это всё?
В загашнике у жизни есть и гадость,
Которую я сам творить стараюсь,
И потому скажу себе – осёл!

Сергей Жуков 3 марта 2016