В метро

Фёдор Богословский
Юлии Дюкаревой

Очарование прошло и гаснет свет
Печально крикнув, что ему всё мало
Неугомонный, обречённый снег
На землю стелет тихо покрывало

Мне хорошо в одежде белых дней
Чьи тайны святы, кротки, непорочны
Рябины дрожь в мерцанье фонарей
Как лёгкий трепет тишины полночной

Смотрю в окно и побеждаю грусть
В сраженьях тяжких разума с мечтою
Тебя в метро увижу, прикоснусь
Не осуждённым злобною толпою

И будет взрыв от встречи наших глаз
Оглушит он измученные души
Мы исцелимся парой нежных фраз
Пройдём по водам будто бы по суше

Зовёт маяк на острове Любви
Мы не утонем, доверяясь чуду
Тебя держу, и ты меня держи!
Бросая счастье под ноги друг другу