Вспомни... автор Михаил Королев

Людмила Исаева 3
Все тише слышен гром войны
Щитом советским погасимой…
Растаял гриб над Хиросимой…
И нет, как-будто  бы страны, -
СССР, как нет стены,
Прошедшей шрамом по Берлину…

Слышны ли Невской битвы ход,
И поля Куликова слава?
Видны ль походы Святослава,
Чудского зера красный лёд,
И Севастопольский оплот,
Бородино или Полтава?

Векам ведёт планета счёт,
Кропит истории страницы,
Потомкам жалкие крупицы
На поиск истины даёт.
Кто мы?
Кто славный наш народ?
Где свет отеческих традиций?

И кто наш вечный, лютый враг?
Не прекращалась злая сеча!
Войны любой исход извечен:
Она сейчас идёт в умах,
За звёзды душ рабов беспечных,
В обычных, мирных городах,
За кровь и совесть человечью.



Не заблуждайся, милый друг,
Наследник славного солдата, -
Война идёт, как шла когда-то,
Из вольных делая прислуг,
Из них – животных и зверюг,
Врага - из преданного брата.

Как прежде ждет тебя ярмо,
Хребта с надеждой вожделеет,
Обманом сладостным лелеет,
Дурманит пакостным кино,
И обоснованно, умно,
Заморской ложью душу греет.

Тянул, убитый на войне,
Сердечко в кровушке горячей:
«Возьми, сынок. Не надо сдачи.
Как протрезвеешь в кабаке,
Покушав, в танчики играя,
На иностранном языке
Родную землю продавая,
Себя без боя отдавая,
Хоть раз ты вспомни обо мне».

   05.03. 2020   Самара