***

Равиль Салихов
Словно банка сухими окурками
Как всегда до краев после нас,
Наполняется снова минутами
И к концу подбирается час.

Вспоминаются мне неразумные,
Но до слез упращенные дни,
Где сидим мы на кухне разутые
От забот и тоски далеки.

Вспоминаются мне очертания
И оттенки встречавшихся глаз
Тех, кто мне помахал на прощание,
Тех, кто мне улыбнулся хоть раз.

Тех, кто милым своим откровением
Лил на сердце приветливый свет.
Тех, кто был для меня лишь мгновением,
Тех, кто жив, и кого уже нет.