Ковидианские хроники

Максим Валюх
Гуляю вечером вокруг бывшего детского кинотеатра, переделанного под ресторан. На холмике носится ватага детей детсадовского возраста, родители стоят, сплетничают, по дорожкам туда-сюда фланируют собачники. Говорю по телефону. Откуда-то выезжает полицейская машина и начинает нарезать круги вокруг кинотеатра. Выхожу на площадь у кинотеатра, по последней моде - в кепке, капюшоне, маске и старых осенних перчатках. Машина лихо тормозит рядом, выходят двое служителей закона.
- У вас какие-нибудь документы с собой есть?
Достаю из кармана карту петербуржца. Полицейский постарше недоверчиво разглядывает.
- Чего это ходите тут кругами?
- Дышу.
- Сколько лет?
Говорю возраст.
- Где проживаете?
Называю адрес.
- У вас всё хорошо?
- Нормально...
Соображают несколько секунд. Возвращают карточку и уезжают.

14.05.2020