Очень близко

Варвара Чагакова
Я эфемерными стопами шагаю по горестям будней.
Из двух серых улиц тихих я выберу ту, что людней;


Надеюсь, на ней мы встретимся - тебя отыщу глазами;
Ты скроешся быстро и ветренно, где-то между домами.


Пойду за невидимым призраком, окликнув порывисто громко -
Возможно, ты все еще помнишь: реальность прозрачна и ломка;


И дымкой тумана окутано, твое невозможное утро;
Решилась я отпустить тебя, ведь так поступают мудро?