Лёд и пламень

Мария Курякина
Друг мой искренний,
друг мой раненный...
Осторожней будь
с моим пламенем.

Не хвались ты им –
потеряется.
Не играй ты с ним –
больно жалится.

Ты у пламени
сядь-ка рядышком
да достань из груди
сердце-камешек.

Будем жить мы с тобой
(лёд да с пламенем?!),
и учиться всю жизнь
пониманию...

2019