Без Него

Мария Курякина
Как-то... Никак.
Лишь бы не затянулось!
В планах было так много
великих дел,
но не выспалась, приболела
и захлебнулась
тоской от бесцветных
кирпичных стен.

И вроде по факту
не так уж всё в жизни плохо,
но где-то внутри
встревоженный голосок
задаёт вопросы,
от которых мне одиноко…
И вспоминается вдруг,
что где-то есть мудрый Бог.

И что однажды мы встретились
очень близко,
что было тепло,
я клялась порвать надоевший круг,
как я ревела...
И как до смешного быстро
забыла о клятвах,
что срывались с дрожащих губ.

Списала всё это
на больное воображение,
решила, что мне померещилось
(так же проще),
но…
Кажется, я опять
терплю без Него поражение.
Кажется, я не могу
и не хочу
жить без Него.