Жана

Людмила Преображенская
Александр Заварзин 2 "Жена" (http://stihi.ru/2020/05/14/768)

"Жена хороший,человек  Умна, красива . И "классная" хозяйка.
Хороший друг, Но не для всех. Всем всё равно   Не угодить.
Люблю её   За то что есть. Люблю, За то что в свет, Родила трёх детей.
Люблю сидеть, Я рядом с ней. Она так вкусно пахнет. Пекет как бог..."

Жана

Бушует кровь в ущельях вен
И рвет в суставах гайки,
Я настоящий джентлемен
С женой своей хозяйкой.

Она пекет, стригет, орет
И голос бесподобный,
Ей дать бы в руки пулемет
Да встать на месте лобном.

Ей объяснял я в трудный час
Коварности глаголов
И что "печет" писать сейчас
Грамматика позволит.

Проблема с женщиной, беда,
Но правда вкусно пахнет,
Детей рожает без труда
И пашет на комбайне.

Жена мой друг, товарищ, брат
Со мною не болтает,
Она сокровище и клад,
Готовит, убирает.

Что до дурацкой буквы "ё",
То скоро зарыдаю,
Зато "палоть", горох "садить"
Она смогёт, я знаю.