Хрупкая лодочка

Оксана Секирина
Доченька, девочка, хрупкая лодочка,
Тонкие ножки - лебяжья походочка,
Где ты заплаваешь через годиночки?
В горсточки кто соберёт все слезиночки?

Бедность грозится забить тебя палками,
Море влечёт за собою русалками,
Стерпит кто грубость твою малодушную,
Бледность в болезни унылую, скушную?

Лихо качает пучиной соленою
Нежную лодочку в солнце влюблённую,
Ветры могучие, ветры зефирные
К Богу везут души кроткие, мирные.