Черёмуха цветёт

Валентина Шарикова
    Черёмухи торжественная ветка
    Заглядывает в тёмное окно.
    И переплёт оконной рамы - клетка,
    Как будто в белой рамке полотно.
    Картина - сказка, но она живая:
    Природы и восторг, и естество.
    Мне, белоснежной веткою кивая,
    Вновь дарит настроенья волшебство.
    Уйдут печали, грусть-хандра с рассветом,
    А новый день объятья распахнёт.
    Черёмуха цветёт, и скоро лето.
    Что нового оно мне принесёт?...