Рассуждение

Артемий Арсентьев
Тают года, незаметно проносится время.
Жизнь промелькнёт, завершится забот череда.
Сердце моё тяготит непомерное бремя,
Многое я не успею уже никогда.

Сколько речей было сказано мною впустую?
Сколько не сказанных мною, но нужных речей?
Хочется встать на суде у Творца одесную
И опалить душу светом пречистых очей.

Милость небес излилась, словно райское миро.
Из алавастра дохнул аромат неземной.
Не сотворю я из денег и славы кумира.
Боже, веди меня в путь прямиком за Собой.

Если споткнусь на пути и впаду в злодеянья,
Надо подняться и снова идти за Христом.
Может, найдётся и мне на суде оправданье,
Шёл ведь и я, указующим движем перстом.

Что ожидает ещё — рай иль ад по кончине?
Или блаженства стяжаю, как ангел святой,
Или в зиндане томиться в великой кручине?
Что предстоит претерпеть несмиренной душой?
24.01.2020 г.


Художник Исаак Левитан — Над вечным покоем