Оживший лист

Нина Архипова
Я открываю новую страницу.
Как чист и неприкаян белый лист.
Он будто ждет, когда слова, как птицы,
Усядутся на строчечный карниз.

И вдруг очнется, оживет, задышит.
Ответит эхом летний бор густой,
Весенний ливень застучит по крышам,
Парк зашуршит осеннею листвой.
 
Вновь вспыхнет чувств разбуженных родник,
Любовь схлестнется с ненавистью в споре.
Вернутся боль потерь и счастья миг,
Сомненья, радость, торжество и горе.

Пробьется мысль живительным ключом
Среди словесной шелухи и тлена,
И отзовется сердце горячо
На добрые дела и перемены.

Как ночь светла и знойный день тенист,
Как страшен гнев и лучезарны грезы.
И, может быть, на вдруг оживший лист
Прольются чьи-то трепетные слезы.