От наших дней останется...

Аркадий Кузнецов 3
От наших дней останется
На памяти-то рана -
И сход  с петель вспомянется,
И фальшь самообмана...

И лишь одно для вечности
Нам будет оправданьем -
Лишь те, кто средь беспечности
Всё мерил состраданьем.

Они отсветят пламенем
Меж пустоты бесцельной,
Отводом станут правильным
Досады беспредельной...

2020