Великан и путассу

Оксана Секирина
Великан сидел в лесу,
Кушал рыбку путассу.
Рыбки было очень мало
Великану не хватало.

И четыре добрых белки
Принесли ему тарелки
С винегретом из грибов
И фасолевых бобов.

Рассердился великан
Что я рыжий таракан?
Собирать с тарелки крошки -
Похудею на горошке!

Сами кушайте капусту!
Чтоб вам белки, было пусто!
Пусть траву жуёт корова,
Путассу несите снова!

Суета весь день в лесу -
Белки ловят путассу
В озере и даже в речке,
Стоя на гнилой дощечке.

Только зря трудились белки
Не наполнились тарелки,
Потому что путасу
Не встречается в лесу!