Дзисэй

Игорь Николаев 5
Дзисэй -песня смерти(яп.)
Кайсяку-помощник при совершении сеппуку

каким оно будет
предсмертное хайку
хотелось бы знать…
***
шагнув за порог-
понял цену жизни.
слишком поздно…
***
в белое царство
прошел сквозь врата
обрёл покой…
***
умирая облако
дарует жизнь
густые травы…
***
мужа с войны
не дождалась жена
вернулся на щите
***
вот и всё
пришло время
кайсяку и дзисэй