Цветы времени

Ингрид Кирштайн
В нашей узкой свободе лазейки искать -
интересное дельце.
Так и ищешь, к чему потесней привязать
хоть умишко, хоть тельце.
А свобода на привязи - здравствуй, Шагал! -
безнадежное дело.
Чтобы прыгнуть за время, в котором живал -
надо выпасть из тела.
Но, как шарик воздушный, за ниточку в нем
ты болеешь всей фиброй,
и одно все и то же и ночью, и днем
в тишине многогидрой,
и печален и жалок, и все же хорош,
припечатанный жребий,
хоть надеждой что все-таки вдруг расцветешь
на стебельчатом небе.