Закрой за грустью дверь...

Зи Мка
Закрой за грустью дверь,
Гуляка-ветер.
Но не туши мои мечты,
Пускай посветят.

Забудь, что ты стихия,
Приляг ко мне.
И мысли мои-птицы
Верни к весне.

К деревьям, к церкви белой
И к тишине,
Где он невинно-крепко
Прижал к себе.

Над нами, словно купол,
Смыкался день,
А ветви елей стройных
Манили в тень.

О, слушатель мой, ветер,
Со мною не грусти,
Скорей, пока не поздно,
С собою отпусти.

В ущелье или в море
Летать
И мысли нехорошие
Гонять.

Смотреть, как люди плачут,
Я не хочу,
Немало нагляжусь ведь,
Пока взлечу.

Но день под тёмной елью
Сберечь бы навека,
Пока твоя попутчица,
Пока ещё легка.

Эх, ветер, дикий странник,
Сын Солнца и Дождя,
Вот ты летишь над полем –
И там оставь меня.

Цветов, не смяв шагами,
Пешком домой.
Где подтолкну несмело дверь
Уставшею рукой.

За нею, кроме тени
Моей и пустоты,
Увижу на столе я
Весенние цветы.