Крапива

Грустный Лев
В поле одуванчики цветут,
Между ними выросла крапива.
Мальчуганы часто палкой бьют,
Она терпит, жалит молчаливо.

БерЕчь бы нам крапиву нужно,
В трудный час не раз ведь нас спасала.
Но мы забыли  это дружно,
А я  помню, как её сбирала.

Запах крапивы, мне не забыть!
Благородная всё-таки травка.
В сорняки не стоит  её вносить,
Человеку дана, как добавка.