Перед дождём

Ольга Киповская
И трепет ожиданья мир наполнил...
Вот-вот прорвутся снова небеса
И зазвучат по черепичным кровлям
Весенних быстрых капель голоса.

Намокнут тротуары и дорожки,
Царицы-лужи всюду оживут.
Вальяжно лягут, как большие кошки,
По ним сапожки внуков пробегут.

Ну, а сейчас - волшебные мгновенья:
На нас глядит из-под нависших туч,
Как ангел, что пришёл к нам с откровеньем,
Таинственный и тёплый солнца луч...