Холод

Татьяна Дробышевская
Они неслись по ветру над рекой,
Бросая дождь на землю, улетали...
Две белых чайки бились над волной, -
Заботы и печали накликали.

И холод проникал за воротник,
И сердце остужал, и стыли руки.
К утру, нежданно, сном дурным возник,
Закрыв собой мелодии и звуки.

И тишина обрушилась... И жизнь...
За ночь, как за одно мгновение.
А облака по-прежнему неслись,
По ветру, в южном направлении.