Жертва

Ирина Александровна Ларионова
В горячем пылу страстей
Полмира сгорает в прах
Обуглены до костей
С жертвенным сердцем в руках

Можно сходить с ума
Или по-волчьи выть
Душу лишая сна
Но продолжая жить

Горечь ушедших дней
Бледность забытых лиц
Мира души своей
Не нарушай границ

Можно перетерпеть
Зубы сцепив смолчать
Тело отдав под плеть
Сердца не запятнать

Крови набрав с ладонь
Попробовать уберечь
Не затушить огонь
Любви погребальных свеч